Влад Андерсен (mustangostang) wrote,
Влад Андерсен
mustangostang

  • Music:

De officiis

ЖЖ измельчается, истончается, и вместе с ним размазываемся, как масло по хлебу, и мы (ну, то есть - я). Слишком много дел - и не остается времени писать что-либо интересное (либо - второй вариант - несколько изменились мои представления об интересном). Остается лытдыбр.

С осени, как знают некоторые знакомые, я веду курс истории западноевропейской литературы в петербургском институте кино и телевидения: у нас на удивление милая кафедра, лишенная к тому же, кажется, той грызни, которая съедает многие плюсы большого университета. К слову о кафедре медиевистики: на днях прислали верстку сборника докладов, которые делались в прошлом году - почему-то с названием "Месть нежити" ("undead_revenge"). Ну что, тамошняя нежить (nomina sunt odiosa) пока что мне не страшна.

Барышни, которым я преподаю (пока они еще не нашли этот журнал - хотя, полагаю, it is only a matter of time - я могу открыто высказаться), пока не тянут уровень так, как мне бы хотелось, но живые и сообразительные; это самое главное. В целом у нас интересно: античную литературу читаем в оригиналах (крупные вещи - естественно, отрывками, но вообще лучшие образчики греческой и латинской поэзии будем по возможности целиком), и обсуждаем какие-то привлекательные концептуальные моменты текстов (например, к Гомеру - реконструкцию исторической Троянской войны, археологию Трои, "божественность" Ахилла, Париса, Кирки). Будем надеяться, что все это на благодатную почву. Кстати, если кого-то из моих петербургских знакомых/читателей что-то подобное интересует - можно заходить (тем более - занятия по субботам) :-) Если (вдруг) хотите - напишите, что-нибудь придумаем.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments