Влад Андерсен (mustangostang) wrote,
Влад Андерсен
mustangostang

  • Music:

2011

Все тут подводят итоги года, так что стыдно даже не присоединиться.

В двух словах: все невесело, очень плохой и несобранный год. Написал всего три статьи (правда, одна из них, про Ballade des dames du temps jadis, наверное, пока моя лучшая). Пол-лета и пол-осени ушло на комментарии к «Данте: pro et contra», будем надеяться, что в начале года этот томик выйдет в приличном виде. Впереди Гомер :-) Диссертация идет плохо, но по крайней мере я сдал основные экзамены. Курс, который я читаю, становится немножко приличным: хорошо бы только, чтобы: а) это не отнимало столько сил; б) в коня был корм; когда мне отвечают на экзамене, что «Цветы зла» написал некто Бóдлер, а «Улисса» — и вовсе неведомо кто, мне физически плохо. Ставлю себе тройку.

По работе есть новости хорошие, есть плохие, в целом — много разнообразного опыта (в силу ряда причин — без конкретики); скоро будут большие перемены (к лучшему, конечно). Пока: 4-. Зато я в этом году все-таки много где побывал, влюбился в Рим (Бернини!!) и Флоренцию (il mio bel San Giovanni!), видел Киру Найтли на Лидо, слышал Терфеля в «Ла Скале», видел «Тайную вечерю» и Шартрский собор. Италия — лучшее место на земле; Северная Франция — тоже ничего. Данте официально стал моей третьей большой поэтической любовью (вместе с Катуллом и Бодлером). Твердая четверка за путешествия/впечатления (впрочем, в следующем году я должен ее перебить).

Лучшие фильмы на свете за отчетный год (in no particular order): «Wilde Salomé», «Drive», «Leaves of Grass», «Last Night», «The Fighter». Нисколько не хуже: Game of Thrones, Breaking Bad, HIMYM.

Ну и люди, конечно. С моей социопатией поддержание любого рода отношений дается мне кровью, но я стараюсь :-) Агата, Джек, Ефа, Керинн, Кристина, Макс, Полина, Серж, мышь Коля, демон Шарамо, мои чудесные друзья (в жизни и по переписке), коллеги по работе и кафедре, спасибо, что меня терпите.

Планы на новый календарный год большие. Защитимся! Переведем! Напишем! Издадим! Заработаем! Заработает! Переедем! Влюбимся! (Коленочки!) Не женимся! Рассмотрим! Дочитаем! Заслушаем! Распробуем! Научим! Научимся! Скинем Путена! Так победим.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
С остальным всё понятно, но Найтли-то, Найтли-то вживую как?!.. :)))
был на премьере «Опасного метода» на Венецианском кинофестивале. там все были: Найтли, Кроненберг, Фассбендер, Мортенсен, Кассель. Кира — ангел.

Deleted comment

спасибо большое! рад стараться :-)
С Новым годом, пусть осуществятся все планы :)
и вас! спасибо, будем работать в этом направлении :-)
с Новым годом, и новым всем, что нас ждет) Ура!
всех больших нас и маленьких нас, ура, да %))

оффтоп: расскажешь мне, как доехать до Большого Каньона и что посмотреть по дороге? :-)) мне актуально через две недели :-)

stereosilence

5 years ago

С наступающим!
Всё сбудется!
ну все — вряд ли, но хоть что-нибудь. спасибо!
удачи в новом году!
удача всегда пригодится. спасибо. и вам!
С Новым годом!

Спасибо за статью, очень интересно.
спасибо! будем стараться :-)
Студенты тебя вряд ли оставят довольным на экзамене. Меня тут наши убили тем, что порошковая ложка прочнее монолитной.

В остальном - Так держать!
они просто знают где-то на уровне подкорки, что ложки нет :-) спасибо!
Поздравляю с итогами, хоть ты и жалуешься, но, уверена, многие позавидуют ))) Старалсь быть в числе друзей, но, видимо, не удержала планку - буду теперь знать свое место ))) С Новым годом!
не бузи :-)) ты же знаешь, что ты всегда в числе моих самых дорогих друзей. завидовать нечему, но спасибо! надеюсь, свидимся в новом году!
А мне можно было перевестись на 6 месяцев работать во Францию. А я чего-то сдулась и не поехала.
Наверное, так было надо))

Желаю тебе всегда правильных выборов в жизни! :)
мне кажется, важно не место, а как ты себя чувствуешь на/в этом месте. Франция — это здорово, но от того же Парижа я не в большом восторге; историческая провинция прекрасна, но полгода там работать после столичного ритма — можно с ума сойти от скуки. так, что я думаю, что все правильно :-)

спасибо! это одна из самых важных вещей. а ты бываешь когда-нибудь у нас в Питере или безвылазно в Москве?

unechka

5 years ago

Deleted comment

да уж, пожалуйста :-) а то мне реально было больно, почти как Джульетте в Пашином изложении шекспировского сюжета. вот, когда соберетесь ко мне прийти (можете в январе, кстати), перечитайте как следует «Цветы зла», я буду вас по ним гонять. Бодлер — мой любимый поэт все-таки.
скинем путЕна?
я, зануда, наверное)
а вообще, на ваших лекциях было хорошо.
с новым годом)
конечно, Путена! пруфлинк: http://philtrius.livejournal.com/682848.html

спасибо! я тоже по вашей группе скучаю. заходите как-нибудь :-) например, если Паше будет совсем тяжко, приходите сдавать вместо него %)))

blankovaya

5 years ago

Давно превратила собственный в ЖЖ в свалку, а в чужие и вовсе не заходила, чтобы не натоптать. Но как все-таки уютно в вашем ЖЖ! Пожалуй я подремлю тут у вас кошкой в углу.
Хотя нет, скорее куропаткой над каминной полкой.