Влад Андерсен (mustangostang) wrote,
Влад Андерсен
mustangostang

  • Music:

2011

Все тут подводят итоги года, так что стыдно даже не присоединиться.

В двух словах: все невесело, очень плохой и несобранный год. Написал всего три статьи (правда, одна из них, про Ballade des dames du temps jadis, наверное, пока моя лучшая). Пол-лета и пол-осени ушло на комментарии к «Данте: pro et contra», будем надеяться, что в начале года этот томик выйдет в приличном виде. Впереди Гомер :-) Диссертация идет плохо, но по крайней мере я сдал основные экзамены. Курс, который я читаю, становится немножко приличным: хорошо бы только, чтобы: а) это не отнимало столько сил; б) в коня был корм; когда мне отвечают на экзамене, что «Цветы зла» написал некто Бóдлер, а «Улисса» — и вовсе неведомо кто, мне физически плохо. Ставлю себе тройку.

По работе есть новости хорошие, есть плохие, в целом — много разнообразного опыта (в силу ряда причин — без конкретики); скоро будут большие перемены (к лучшему, конечно). Пока: 4-. Зато я в этом году все-таки много где побывал, влюбился в Рим (Бернини!!) и Флоренцию (il mio bel San Giovanni!), видел Киру Найтли на Лидо, слышал Терфеля в «Ла Скале», видел «Тайную вечерю» и Шартрский собор. Италия — лучшее место на земле; Северная Франция — тоже ничего. Данте официально стал моей третьей большой поэтической любовью (вместе с Катуллом и Бодлером). Твердая четверка за путешествия/впечатления (впрочем, в следующем году я должен ее перебить).

Лучшие фильмы на свете за отчетный год (in no particular order): «Wilde Salomé», «Drive», «Leaves of Grass», «Last Night», «The Fighter». Нисколько не хуже: Game of Thrones, Breaking Bad, HIMYM.

Ну и люди, конечно. С моей социопатией поддержание любого рода отношений дается мне кровью, но я стараюсь :-) Агата, Джек, Ефа, Керинн, Кристина, Макс, Полина, Серж, мышь Коля, демон Шарамо, мои чудесные друзья (в жизни и по переписке), коллеги по работе и кафедре, спасибо, что меня терпите.

Планы на новый календарный год большие. Защитимся! Переведем! Напишем! Издадим! Заработаем! Заработает! Переедем! Влюбимся! (Коленочки!) Не женимся! Рассмотрим! Дочитаем! Заслушаем! Распробуем! Научим! Научимся! Скинем Путена! Так победим.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments