Влад Андерсен (mustangostang) wrote,
Влад Андерсен
mustangostang

  • Music:

2011

Все тут подводят итоги года, так что стыдно даже не присоединиться.

В двух словах: все невесело, очень плохой и несобранный год. Написал всего три статьи (правда, одна из них, про Ballade des dames du temps jadis, наверное, пока моя лучшая). Пол-лета и пол-осени ушло на комментарии к «Данте: pro et contra», будем надеяться, что в начале года этот томик выйдет в приличном виде. Впереди Гомер :-) Диссертация идет плохо, но по крайней мере я сдал основные экзамены. Курс, который я читаю, становится немножко приличным: хорошо бы только, чтобы: а) это не отнимало столько сил; б) в коня был корм; когда мне отвечают на экзамене, что «Цветы зла» написал некто Бóдлер, а «Улисса» — и вовсе неведомо кто, мне физически плохо. Ставлю себе тройку.

По работе есть новости хорошие, есть плохие, в целом — много разнообразного опыта (в силу ряда причин — без конкретики); скоро будут большие перемены (к лучшему, конечно). Пока: 4-. Зато я в этом году все-таки много где побывал, влюбился в Рим (Бернини!!) и Флоренцию (il mio bel San Giovanni!), видел Киру Найтли на Лидо, слышал Терфеля в «Ла Скале», видел «Тайную вечерю» и Шартрский собор. Италия — лучшее место на земле; Северная Франция — тоже ничего. Данте официально стал моей третьей большой поэтической любовью (вместе с Катуллом и Бодлером). Твердая четверка за путешествия/впечатления (впрочем, в следующем году я должен ее перебить).

Лучшие фильмы на свете за отчетный год (in no particular order): «Wilde Salomé», «Drive», «Leaves of Grass», «Last Night», «The Fighter». Нисколько не хуже: Game of Thrones, Breaking Bad, HIMYM.

Ну и люди, конечно. С моей социопатией поддержание любого рода отношений дается мне кровью, но я стараюсь :-) Агата, Джек, Ефа, Керинн, Кристина, Макс, Полина, Серж, мышь Коля, демон Шарамо, мои чудесные друзья (в жизни и по переписке), коллеги по работе и кафедре, спасибо, что меня терпите.

Планы на новый календарный год большие. Защитимся! Переведем! Напишем! Издадим! Заработаем! Заработает! Переедем! Влюбимся! (Коленочки!) Не женимся! Рассмотрим! Дочитаем! Заслушаем! Распробуем! Научим! Научимся! Скинем Путена! Так победим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments